Миф 1 - На свете есть только два вида текилы
Почему-то многие уверены, что текила бывает только золотой или серебряной. На самом деле это не правда, текила различается ещё и по количеству в ней агавы, и по степени выдержки, и даже по вкусу. Каждая текила готовится по строго индивидуальному рецепту и её видов на сегодняшний день более 150. А золотая и серебряная - это самые простое и известные в России виды.
Миф 2 - Текилу готовят из кактусов
Это глупость несусветная, но большинство людей (ну, точнее тех, кто вобще хоть раз слышал про этот напиток) именно так и думают. Скорее всего из-за внешнего сходства агавы и кактусов. Только вот агава (растение, из которого на самом деле готовят текилу) входит в семейство лилейных, т.е. вернее было бы говорить, что текилу готовят из лилии.
Этот миф возник, скорее всего из-за присутствия текилы во многих голливудских кинолентах. Суть в том, что американцы действительно в некоторые сорта текилы кладут гусениц, но вот к настоящему Мексиканскому напитку это совершенно никак не относится.
Миф 4 - Текила и мескаль - одно и то же
На самом деле текила - это один из видов мескаля, но ни в коем разе не один и тот же напиток. Это всё равно, что сказать "ЭВМ и ноутбук - это одно и то же". Разновидностей ЭВМ ведь бывает множество.
Миф 5 - После текилы похмелья не бывает
Тут дело в том, что текила опьяняет намного быстрее водки, в следствие чего для достижения одинакового состояния текилы придется выпить меньше. Но если вам всё же удастся вылакать пол литра этого напитка в одиночку можете не переживать - похмелье вас с утра застигнет точно.
Читайте еще на блоге:
- 10 фактов о курении
- Подборка вредных советов
- Креативные подарки
- Как научиться быстро засыпать
- Как быстро выучить экзамен
0 коммент.:
Отправить комментарий